鄂温克旗科协参加“防灾减灾”宣传活动

〖发布时间:2019-05-22 16:24:47〗〖文章来源:鄂温克旗科协〗〖作者:李爱珍〗〖责任编辑:gly〗



5月12日10时,在鄂温克旗影剧院前,举办了2019年鄂温克旗“防灾减灾日”宣传活动,旗科协主席达来协全体员工参加了此次活动。


11.png


5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”,为提升社会各界对防灾减灾工作的关注,进一步增强全社会灾害风险防范意识,广泛普及灾害自救互救知识,提高公众防灾减灾救灾基本能力,举办了此次宣传活动。活动中梁永三常务副旗长做重要讲话,讲话指出,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,做好防灾减灾工作责任重大。今年我旗干旱少雨,易发生各类灾害,防灾减灾形式严峻,需要全社会共同参与,万众一心,推动防灾减灾工作健康顺利开展。


22.jpg


本次活动中,旗科协带去蒙文版和汉文版科普资料、科普中国APP宣传手册。工作人员还耐心的向现场人员及群众宣传科普知识,讲解科普中国APP的注册方法及优点,希望大家通过学习和使用掌握更多科学知识,并运用到生活和工作中,提高预防意识,真正做到防范于未然。

旗委宣传部、旗应急管理局、卫健委、自然资源局、林业和草原局、交通运输局、气象局、水务局、红十字会、国网鄂温克电力公司、中石油鄂温克分公司等部门和单位负责人也参加了此次宣传活动。旗各有关部门和单位140余人参加了本次宣传活动,出动35辆消防、扑火等特种车进行环城宣传。

    旗科协通过自己组织宣传并积极参加旗各项宣传活动,不断扩大宣传面,进一步提高人民群众的科学素质,提升群众安全意识,用科学为人民的生命财产保驾护航。