呼伦贝尔市科协积极落实科技助力扶贫和最强党支部建设工作

〖发布时间:2020-10-28 16:16:53〗〖文章来源:〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗

    202010月13日,呼伦贝尔市科协党组成员、副主席魏秋影、科普工作队队长胡子男、队员李健、宝音图,学会部副部长魏坤、学会部负责人王垚前往莫旗库如奇乡和双桥村为群众提供大肠癌科普筛查、蒙医义诊和大篷车科普宣传

tupian5.jpg

        库如奇卫生院医疗条件困难,医疗资源匮乏,市蒙医医院专家为村民义诊,耐心的与他们交流,提供了肠胃心脏等多种疾病的诊疗办法和保健治疗建议。正值秋收大豆玉米时节,不少村民出现腰椎颈肩疼痛现象,蒙医专家为他们进行喷酒按摩和针灸治疗,卫生院的护士协助并观摩学习。莫旗村民跟记者说在秋收季节,农民没有时间出去看病,蒙医医院和农垦医院大夫能来到村民家门口免费检查,村民们感到特别温暖。

tupian6.jpg

    同日,呼伦贝尔市科普大篷车来到莫旗双桥村魏秋影副主席代表市科协党组、党支部到双桥村党支部进行座谈,了解双桥村党支部建设遇到的困难,莫旗科协主席褚贺全程陪同。科普大篷车在双桥村进行了科普巡展,村民和孩子带去40余件展品,涵盖自然、地理多项科学知识,激发了他们对科学现象的探究欲望。

tupian7.jpg

    呼伦贝尔市科协将围绕“最强党支部”促脱贫攻坚、促乡村振兴,继续发挥自身优势,深入包联乡和党支部开展形式多样的科技帮扶服务和内容丰富的科普宣传活动。