呼伦贝尔市科协党支部主题党日开展“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨

〖发布时间:2021-01-29 15:49:25〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:赵静云〗〖责任编辑:gly〗



为认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神和市委、市政府关于加强民族工作的要求,1月29日上午,呼伦贝尔市科协党支部开展“铸牢人类命运共同体意识”专题研讨,党组书记、党支部书记孙雷及在家的党组成员以普通党员身份参加学习研讨。市科协系统全体党员、入党积极分子参加。全体会议由党支部副书记靳丽华主持。 


图片1_副本.png 


会上,首先学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会的讲话精神。随后,全体党员和积极分子结合近期学习理解和各自工作,围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主题,开展了研讨交流。通过学习和研讨,对于铸牢中华民族共同体意识的重要性有了深刻的认识。

孙雷书记在讲话中强调,全体党员干部要认真学习领会“铸牢中华民族共同体意识”这一国家统一之基、精神力量之魂。一是要提高政治战位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是要加强理论武装,提高思想认识,要提高贯彻执行党的民族政策和民族理论的自觉性,进一步深化“三个离不开”、“五个认同”的思想认同;三是要将铸牢中华民族共同体意识落实到工作中,共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章。

通过本次专题研讨,提升了党员干部民族团结意识,厚植爱国情怀,增强了对马克思主义的信仰,明晰了肩负责任,坚定对中华民族伟大复兴的信心,把人生的理想和祖国的前途紧密联系一起,立足本职,勇于担当,以实际行动维护国家利益,以服务草原人民为宗旨,搭建促进各民族沟通的文化桥梁,凝聚人民的智慧和力量,让草原人民有更多的获得感、幸福感、安全感,铸牢中华民族共同体意识,为市科协各项工作再上新台阶贡献智慧和力量,更加努力营造出一个团结友爱、互帮互助、共同进步的民族大团结氛围。