呼伦贝尔市科协召开2020年度民主生活会

〖发布时间:2021-02-08 15:05:44〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:朱小雪〗〖责任编辑:gly〗


根据市纪委机关、市委组织部《关于转发<内蒙古自治区纪委机关 内蒙古自治区党委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知(呼组通字〔2021〕3号)要求,2月7日上午,呼伦贝尔市科协召开2020年度民主生活会。呼伦贝尔林业集团党委委员、副总经理,市委第十六督导组组长毛世新,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组副组长,市委第十六督导组成员石生海莅会指导并点评。市科协党组班子成员参加会议。会议由党组书记孙雷主持。


1.jpg


会议首先通报了市科协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年度巡察整改专题民主生活会整改落实情况。会上,孙雷书记代表班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析,班子成员逐一发言,相互提出批评意见。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对号入座、主动认领问题、主动认领责任,对各自所认领的问题逐条进行梳理,进一步总结巩固整改阶段性成果,认真反思,举一反三,反躬自省,加强整改,引以为戒。


2.jpg


毛世新组长在点评时,对此次民主生活会成效给予肯定评价。指出市科协党组高度重视此次民主生活会,会前从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真查摆问题、撰写对照检查材料等方面做了充分准备,是一次有质量、有收获、有成果的民主生活会,达到了红脸出汗的预期目的。


3.jpg


 最后,孙雷代表班子总结时提出:坚守政治方向,加强理论学习。全体班子成员要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神摆在重要位置,时刻以自己的言行带动和影响科协系统的广大党员干部,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时加强对科技工作者的政治引领,引导广大科技工作者切实在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。坚持问题导向,抓好问题整改。全体班子成员要紧紧围绕对照检查出的问题不足和大家提出的批评意见,有针对性地抓好整改落实工作,做到立行立改、真抓真改,务求取得实实在在的效果。聚焦主责主业,推进工作开展。市科协班子要全面深入总结科协工作经验,围绕科协组织“四服务”职能职责,研究新形式下科协工作新思路,推进科协工作不断取得新成绩。