新左旗科协圆满完成年终考核任务

〖发布时间:2021-03-05 10:25:46〗〖文章来源:新左旗科协〗〖作者:翟丽娜〗〖责任编辑:gly〗


2月25日,新左旗科协迎来旗委组织部年终考核、新左旗科协和团委联合党支部加强和改进民族工作专题组织生活会。


1.jpg


会上,根据组织生活会要求,韩亚军主席以普通党员身份参加组织生活会,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风、党的民族理论政策水平五个方面,检视问题、深刻剖析,分析查找存在问题的深层次原因。首先,每位党员逐一进行自我剖析,其他同志依次提出批评意见。大家在发言中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题、严格查摆,相互批评开诚布公、坦诚相见。最后,派驻旗委办纪检监察组组长、旗委党群党总支相关负责同志提出几点要求:一是加强理论学习,提高党性修养,锤炼过硬作风。二是强化表率担当,充分发挥党员先锋模范作用。三是自重、自省、互敬、互谅营造干事创业氛围。


2.jpg


随后,按照考核要求,新左旗科协全体干部职工参加会议。会上韩亚军主席作述职述廉报告,参会人员对本单位领导进行民主测评,会后与单位干部职工进行谈话、详细查阅资料,听取干部职工的意见和建议。

   本次组织生活会的召开是对习近平总书记关于民族工作重要论述和推广普及国家通用语言文字工作重要指示精神的一次再对标,是对加强和改进民族工作的一次再加力。下一步,要围绕铸牢中华民族共同体意识,深入开展民族团结进步宣传教育,切实提高做好民族工作的能力和水平。