呼伦贝尔市科学技术协会关于执行《中国科学技术协会章程》的说明

〖发布时间:2017-02-22 14:56:40〗〖文章来源:〗〖作者:呼伦贝尔市科协〗〖责任编辑:gly〗



 中国科学技术协会第七次全国代表大会通过的《中国科学技术协会章程》,是全国各级科学技术协会的统一章程。

《中国科学技术协会章程》充分体现了新形势的需要和时代特点,对全国各级科学技术协会及其所属团体认真履行职责,规范各项工作,具有重要的指导作用。

《中国科学技术协会章程》坚持与时俱进,充分体现了党的十七大精神和宪法精神,充分体现了科技工作者在完成“十一五”规划目标,增强自主创新能力,加快建设创新型国家、构造社会主义和谐社会的宏伟事业中的历史责任。

《中国科学技术协会章程》充分反映了新形势新任务对科学技术协会工作的新要求,明确了科技工作者和科学技术协会组织新的历史使命和完成使命所遵循的指导原则,是各级科学技术协会加强自身建设,发挥职能作用和开展各项工作的根本依据。

《中国科学技术协会章程》第六章第三十九条规定:“地方科学技术协会执行中国科学技术协会的章程和决议”。

 中国科协第七次全国代表大会审议通过的新的《中国科学技术协会章程》为全国统一章程,今后全国各级科协都执行同一章程。

 根据《中国科学技术协会章程》规定,呼伦贝尔市科学技术协会将统一执行《中国科学技术协会章程》,暂不制定实施细则。并把《呼伦贝尔市科学技术协会第二次代表大会关于执行〈中国科学技术协会章程〉的决议》提交大会审议。如通过,《呼伦贝尔市科学技术协会章程》同时终止。