情暖重阳节 义诊送健康

〖发布时间:2021-10-20 15:06:27〗〖文章来源:新左旗科协〗〖作者:翟丽娜〗〖责任编辑:gly〗


为大力弘扬孝亲敬老传统美德,结合2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”秋季活动,10月15日,新左旗科协联合旗卫健委、旗民委邀请旗蒙医医院五疗科专家,在旗福利院为老年人进行义诊、推拿按摩,给老人们送去节日的温暖。


11.jpg


活动现场,医务人员耐心地为老人们测量心电图、血压、血糖等,细致地为老人们讲解老龄健康和老年常见病防治知识,有针对性的进行健康宣教和用药指导,并根据他们的实际情况采取不同的按摩、推拿手法治疗基础疾病,让老年人感受到了不一样浓厚的节日氛围,真正做到足不出户就能体验到专业的蒙医五疗治疗。专家在为老年人治疗的同时,还为福利院的护理人员进行同步的讲解,让他们掌握一些基本推拿按摩手法。


22.jpg


义诊结束后,科普志愿者为福利院发放了一些科普宣传资料,《中医食疗保健》、《科普知识读本》,传播健康养老理念和科学生活方式,丰富老年人精神文化生活。

通过参与重阳节义诊活动,专家和志愿者们用实际行动把关爱和温暖送到老人们心中、手中,传递社会正能量,这不仅是增强了老年人的健康素养,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,让老年人感受到晚年的温暖和幸福。同时为老人们送上了一份有意义的“重阳”健康礼物,也进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,更好地树立了尊老敬老的社会风尚。