市科协组织收看十九届六中全会新闻发布会

〖发布时间:2021-11-15 11:08:13〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:蔡佳〗〖责任编辑:gly〗


11月12日上午10点,中共中央举行新闻发布会,介绍和解读党的十九届六中全会精神。市科协组织全体干部职工、党员、积极分子,集中收看新闻发布会,认真学习全会内容,深入领会全会精神。


图片1_副本.png


十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的历史经验,从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义:从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。这次全会也总结了百年奋斗的历史经验,主要体现为“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。


图片2_副本.png


发布会结束后,市科协全体表示,通过学习观看新闻发布会,对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更加全面深刻的认识和理解,下一阶段将把学习贯彻六中全会精神作为首要政治任务,结合党史学习教育,系统深入学习领会全会精神,切实把全会精神学习贯彻结合到科协工作各项任务中,持续推动全会精神入心入脑、落实落细,在实现第二个百年奋斗目标的新时代新征程上展现新气象新作为。


图片3_副本.png