呼伦贝尔市科协深入海拉尔区新时代文明实践中心开展包联挂点对接调研

〖发布时间:2022-03-07 09:47:04〗〖文章来源:科普部〗〖作者:宋连军〗〖责任编辑:gly〗


为落实呼伦贝尔市精神文明建设委员会办公室《呼伦贝尔市文明委成员单位包联挂点新时代文明实践中心工作的方案》要求,推动我市新时代文明实践科技志愿服务全面展开,走深走实。3月3日,呼伦贝尔市科协党组书记、主席孙雷,党组成员、副主席靳丽华及科普部、科普工作队有关人员深入海拉尔区新时代文明实践中心开展挂点对接调研。海拉尔区委常委、宣传部部长孙振晧及海拉尔区新时代文明实践中心相关人员陪同。


11.jpg


孙雷一行在新时代文明实践中心参观了服务大厅、各功能活动室,了解志愿服务队伍建设、项目策划实施、平台建设、志愿服务活动开展等情况,就下一步包联挂点工作交换了意见和建议。


22.jpg


下一步,市科协将深入贯彻落实习近平总书记关于建设新时代文明实践中心重要指示精神,根据中共中央办公厅印发的《关于拓展新时代文明实践中心建设的意见》精神,紧紧围绕呼伦贝尔市新时代文明实践工作重点任务部署和安排,坚持问题导向、破解工作难题,通过组建多领域科普志愿服务队,以“科技志愿服务我帮你”为品牌,在新时代文明实践科技志愿服务上持续用力,发挥新时代文明实践科技志愿服务在科技创新和经济社会发展中的独特作用,推进新时代文明实践中心与科学普及、提升全民科学素质融为一体,推进志愿服务与群众需求及时有效对接,将新时代文明实践中心打造成为举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的平台和载体,打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的“最后一公里”,不断满足人民群众对美好生活的向往。


33.jpg


44.jpg