呼伦贝尔市科协开展“爱国卫生运动 共同守护美丽家园”新时代文明实践志愿服务活动

〖发布时间:2022-04-12 09:51:03〗〖文章来源:科普部〗〖作者:金妍〗〖责任编辑:gly〗


为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,巩固我市2021年创城成果,在市创城办的号召下,呼伦贝尔市科协新时代文明实践志愿服务队结合“周五志愿服务日”开展“爱国卫生运动 共同守护美丽家园”志愿服务活动。


1.jpg


市科协20余名志愿者在海拉尔区满洲里路贝尔大街至满都拉街沿线、绿化带等公共区域,认真捡拾丢弃的纸屑、烟头、包装袋等垃圾。他们一手提着环保袋,一手戴着手套,看到香烟头、纸屑、竹签等垃圾,立即俯身捡起。活动中,志愿者们手拿扫帚、铁锨等工具,团结协作,仔细清扫街道、绿化带卫生死角中的烟头、纸屑、塑料瓶等垃圾杂物,规范车辆停放,有效改善了包联街道的环境卫生。同时,志愿者们对乱扔垃圾、遛狗不牵绳、不遵守交通规则等行为进行劝导,倡导大家共同参与城市环境综合治理。志愿者们还对沿街乱停乱放的电动车车主进行劝导,引导车辆规范停放,并整理摆放乱停放的非机动车。


2.jpg


通过“爱国卫生运动 共同守护美丽家园”志愿活动的开展,大力培育和践行了社会主义核心价值观,弘扬文明新风,养成文明习惯,营造“人人参与创城”的浓厚氛围,让这抹“志愿红”感染市民群众,让城市充满向善力量和文明新风,不断提升文明素质和城市文明程度,持续提高广大市民对创城工作的参与率与满意度,从而进一步提高市民文明素质和社会文明程度,助力文明城市创建。


3.jpg


下一步,呼伦贝尔市科协将持续开展丰富多样的新时代文明志愿服务活动,积极引导党员干部职工坚持从自身做起、从身边小事做起,通过实际行动践行初心使命,为文明城市建设积极贡献力量。