市科协开展“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动专题研讨

〖发布时间:2022-05-10 15:45:28〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:蔡佳〗〖责任编辑:gly〗


5月10日上午,按照市委“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动要求,市科协理论学习中心组召开专题学习研讨会。市委学习实践活动第五巡回指导组组长闫传佳一行到会指导,市科协党组书记、主席孙雷主持会议,在家班子成员参加会议。


图片1_副本.png


会上,首先由孙雷汇报市科协近阶段“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动开展情况。随后集中学习了自治区纪委二次全会会议精神和市委书记高润喜同志在全市领导干部警示教育大会暨党风廉政建设工作推进会议上的讲话,在研讨中,与会班子成员结合本职工作和调研情况,深入交流认识和体会,查找问题和不足,提出思路和措施,推进“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动深入开展


图片2_副本.png


闫传佳组长对此次研讨进行点评,他指出市科协领导班子学习态度认真、目的明确,对学习实践活动开展的精、准、稳,下一步要准确把握学习实践活动的出发点、着力点、落脚点,创新实践载体、抓实工作举措,要强化问题导向,突出查找问题、分析问题、解决问题,着力解决干部队伍建设存在的问题和不足,进一步提升党员干部的思想境界、履职本领、作风形象,把精神状态提起来、干事劲头鼓起来、能力本领强起来、良好形象树起来。


图片3_副本.png


孙雷表示开展“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动是巩固拓展党史学习教育成果的重要载体。市科协将紧紧围绕活动主题,深入开展学习研讨、调查研究、查摆问题、对标实践、整改转化,做到方向不偏、靶心不散。要坚持高标准推进、高质量落实,切实以学习实践活动质效推动各项工作取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。