欢迎访问呼伦贝尔市科学技术协会
今天是:2022年3月13日星期日农历王寅年二月十一
首页 >科协动态

市科协赴海拉尔区南开路中学验收“内蒙古自治区青少年科学工作室”创建工作

发布时间:
2024-06-28 09:38
来源:
科普部
作者:
特日格乐
阅读:
291
分享:

6月19日,呼伦贝尔市科协党组成员、副主席靳丽华,市科技馆相关负责人,市科协科普部相关工作人员赴海拉尔区南开路中学开展“内蒙古自治区青少年科学工作室”验收工作。

1.jpg

2.jpg

青少年科学工作室是提高青少年科学文化素质,培养其创新意识和实践能力的重要载体,学生在科学工作室中不但能学习物理、机械、电脑编程等方面的知识,还能提高创新思维能力,语言表达能力,团队合作能力。在自治区科协支持下,科学工作室新购置了台式电脑、国防教育模型、创新实践器材等,进一步丰富了学校科技教学器材。南开路中学科学工作室每周三下午第一节课和每周四17:20至19:00,开展科技实践及科技教育普及活动,以每班级的选出的科技小组为主,开展编程机器人、视频剪辑、Python编程、VR设计、飞行模拟器、3D建模、创新智能设计、模型实践运动8项活动内容,让更多的学生学习到科学知识,提升科学素养。

3.jpg

4.jpg

市科协将围绕学校科学工作室加强科技教育工作,提升青少年科学素养,激发创新精神和实践能力,为国家培养创新型人才提供良好的基础。