欢迎访问呼伦贝尔市科学技术协会
今天是:2022年3月13日星期日农历王寅年二月十一
首页 >基层动态

感党恩、听党话、跟党走|“我的书屋·我的梦”农村少儿阅读实践活动

发布时间:
2023-10-18 15:23
来源:
莫旗科协
作者:
郭颖
阅读:
823
分享:

为大力宣传习近平总书记和党中央对内蒙古的关怀与支持,深植厚培忠诚维护、感恩奋进的情感之基和力量之源,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,10月17日莫旗科学技术协会联合塔温敖宝镇政府在塔温敖宝中心校开展了“我的书屋·我的梦”农村少儿阅读实践活动,为塔温敖宝中心校的同学们送去了170本包装精美、教育意义深远、适合青少年的读物。

P020231018150827_321.jpg

读书助力成长,科普点亮梦想。开展此次活动旨在以打造“书香莫力达瓦”阅读品牌为载体,持续推进全民阅读进学校,在青少年中营造学科学、爱科学、用科学、讲科学的浓厚氛围。通过阅读进一步提升青少年的科学素养和科技创新的能力,形成读书热潮,对构建“书香莫力达瓦”起到推动作用。

此次农村少儿阅读实践活动,是科普助力乡村振兴的一项具体举措。在丰富学校的藏书,促进科学普及的同时,又对拓宽青少年的科学视野,培养青少年爱读书、读好书的科学素养和实践能力起到了积极的促进作用。青少年是国家的未来,是民族的希望,教育青少年要坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,是我们的职责和使命。加油吧,少年!