欢迎访问呼伦贝尔市科学技术协会
今天是:2022年3月13日星期日农历王寅年二月十一
首页 >基层动态

感党恩、听党话、跟党走“点亮精神火炬 讲好北疆文化” 科学家精神进校园

发布时间:
2023-11-15 10:54
来源:
莫旗科协
作者:
郭颖
阅读:
661
分享:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》,以“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动为载体,大力弘扬科学精神和科学家精神,弘扬蒙古马精神和“三北精神”,11月9日,莫旗科学技术协会联合尼尔基第一中学开展了“点亮精神火炬 讲好北疆文化”科学家精神进校园活动。

P020231113112843_978.jpg

同学们绘声绘色地分享着科学家的故事,科学精神的典范钱学森;“两弹元勋”邓稼先;以崇尚科学家为荣的银河人陈福接;任风任雨野之蒿,呦呦鹿鸣为国豪的屠呦呦;龙芯之母黄令仪和吃水不忘挖井人、吃饭不忘袁隆平等等。同学们讲述着科学家的故事,赞扬着科学家的精神,学习着科学家的精神,引导着其他青少年共同积极践行伟大的科学家精神。

通过激烈的角逐,最终评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖3个,参与奖8个。活动的最后,全体人员还一同观看了视频“习近平与老科学家的故事”。本次活动通过青少年亲自了解、讲述、分享、赞扬的方式去弘扬科学家精神,进而培养青少年的科学精神和创新意识,引导广大青少年热爱科学、崇尚科学,为实现科技自立自强,奋力书写中国式现代化新篇章贡献青春力量。