欢迎访问呼伦贝尔市科学技术协会
今天是:2022年3月13日星期日农历王寅年二月十一
首页 >基层动态

新巴尔虎右旗科学技术协会第三次代表大会胜利召开

发布时间:
2024-07-01 15:50
来源:
新右旗科协
作者:
阅读:
287
分享:

为深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《科协系统深化改革实施方案》,持续推进科协组织规范化建设,2024年6月27日,新巴尔虎右旗科学技术协会第三次代表大会在旗党政大楼二楼会议室胜利召开。呼伦贝尔市科协党组书记、主席孙雷,旗委副书记、政法委书记田风林,旗人民政府副旗长周海岭等领导同志出席会议。

20240628155244_921.jpg

新右旗科协党组书记、主席高常青同志代表科协第二届委员会作工作报告。大会审议通过了此报告,决定批准此报告。大会选举产生新巴尔虎右旗科学技术协会第三届委员会委员、常务委员、兼职副主席、主席等。

20240628155254_86.jpg

在大会开幕式上,呼伦贝尔市科学技术协会党组书记、主席孙雷同志,新右旗委副书记、政法委书记田风林同志分别作了讲话。

20240628155306_62.jpg

呼伦贝尔市科学技术协会党组书记、主席孙雷同志对新右旗科协过去五年工作取得的成绩给予高度肯定,并提出三点要求:一是强化政治引领,把广大科技工作者更加紧密地团结在党的周围;二是勇担使命任务,以强化“四服务”职责助力党和政府中心工作;三是加强自身建设,不断夯实科协事业发展的根基。

新右旗委副书记,政法委书记田风林同志就进一步做好新一届科协工作提出三点建议:一是希望广大科技工作者在创业创新的沃土上展示风采、大显身手;二是希望全旗科协组织在围绕中心、服务大局中勇立潮头、勇挑重担;三是希望全旗各级各部门在科协工作的舞台上尽责服务、强化保障。

新右旗科协将以本次换届作为新起点,团结凝聚全旗科技工作者的智慧和力量,为新时期科协事业高质量发展发挥强有力的引擎功能,为奋力谱写中国式现代化新右旗新篇章贡献科技力量。